Natureza do Sabor - Encontro Gastronômico da Serra do Cipó
Encontro Gastronômico da Serra do Cipó
O Festival Natureza do Sabor - Encontro Gastronômico da Serra do
Cipó, acontecerá no sábado, 13 de outubro de 2018, na Praça do Distrito Serra
do Cipó, Santana do Riacho, e contará com convidados de todos os municípios do Circuito Turístico
Parque Nacional da Serra do Cipó para apresentar os sabores e saberes da região aos visitantes.
O Festival visa valorizar a culinária regional do Circuito Turístico do Parque Nacional da Serra do Cipó que abrange sete municípios do território Espinhaço, e foca na vivencia entre os produtores, cozinheiros e consumidores e na valorização das sabedorias dos produtores rurais, das mulheres como protagonistas na educação nutricional e na segurança alimentar da região inteira. As receitas regionais surpreendem pelo uso de ingredientes em grande parte ainda pouco conhecidos do público, mas utilizados há anos na região e que trazem aos pratos sabores especiais e grande valor nutricional. Além disso os visitantes poderão saborear também os tradicionais queijos de altíssima qualidade e quitandas e doces caseiros com frutos do Cerrado e da Mata Atlântica.
Durante a fase de pré-produção iremos contribuir para o Mapa Gastronômico de Minas Gerais e visitar vários distritos para promover oficinas, produzir o material de divulgação e fazer um registro dos participantes, o que aumentará significativamente a informação disponível sobre esse território gastronômico ainda pouco conhecido.
A fase da pré-produção (Junho-Setembro 2018) incluirá reuniões mensais para trabalhar a montagem dos pratos, a harmonização e a criação de novas receitas. Os participantes serão capacitados pelos parceiros do CEFET e da UNA. Nesta etapa contaremos com a valiosa participação do chef e especialista em gastronomia mineira Edson Puiati, na troca de experiências com os participantes e na harmonização dos pratos.
Contato: kopaturismo@gmail.com
Whatsapp: (31) 99730-4141
Instagram e Facebook: @naturezadosabor
O Festival visa valorizar a culinária regional do Circuito Turístico do Parque Nacional da Serra do Cipó que abrange sete municípios do território Espinhaço, e foca na vivencia entre os produtores, cozinheiros e consumidores e na valorização das sabedorias dos produtores rurais, das mulheres como protagonistas na educação nutricional e na segurança alimentar da região inteira. As receitas regionais surpreendem pelo uso de ingredientes em grande parte ainda pouco conhecidos do público, mas utilizados há anos na região e que trazem aos pratos sabores especiais e grande valor nutricional. Além disso os visitantes poderão saborear também os tradicionais queijos de altíssima qualidade e quitandas e doces caseiros com frutos do Cerrado e da Mata Atlântica.
Durante a fase de pré-produção iremos contribuir para o Mapa Gastronômico de Minas Gerais e visitar vários distritos para promover oficinas, produzir o material de divulgação e fazer um registro dos participantes, o que aumentará significativamente a informação disponível sobre esse território gastronômico ainda pouco conhecido.
A fase da pré-produção (Junho-Setembro 2018) incluirá reuniões mensais para trabalhar a montagem dos pratos, a harmonização e a criação de novas receitas. Os participantes serão capacitados pelos parceiros do CEFET e da UNA. Nesta etapa contaremos com a valiosa participação do chef e especialista em gastronomia mineira Edson Puiati, na troca de experiências com os participantes e na harmonização dos pratos.
Contato: kopaturismo@gmail.com
Whatsapp: (31) 99730-4141
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